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Composição físico-química e valores energéticos dos resíduos de goiaba e tomate para frangos de corte de crescimento lento R. Bras. Zootec.
Silva,Edney Pereira da; Silva,Demósthenes Arabutan Travassos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Rodrigo Barbosa; Lima,Michele Bernardino; Ludke,Jorge Vitor.
Objetivou-se determinar a composição físico-química e o valor energético dos farelos de goiaba e de tomate para frangos de corte de crescimento lento. Analisou-se a composição químico-fisica e, em seguida, realizou-se ensaio de metabolismo utilizando-se 60 frangos da linhagem Caipirão, com 65 dias de idade, distribuídos ao acaso em três tratamentos e cinco repetições de quatro aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e duas rações-teste, formuladas com 70% da ração-referência e 30% de farelo de goiaba ou tomate. O experimento teve duração de dez dias, cinco para adaptação das aves às rações e cinco para coleta total das excretas. A composição químico-física dos farelos de tomate e de goiaba (na matéria natural) foi:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Frango de corte; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600012
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